Unser Landwirtschaftsbetrieb umfasst eine Grünfläche von 10.6 ha Eigenland und 1.2 ha Pachtland. Zum grössten Teil kann die Fläche Maschinell bewirtschaftet werden. Zur Grünfläche kommen noch ca 6ha Wald dazu. Bis zum Jahr 2004 war der Betrieb auf Milchwirtschaft ausgerichtet. Im Sommer 2004 stellten wir den Betrieb auf Mutterkuhhaltung um. Wir entschieden uns für die französische Mutterkuhrasse „Aubrac“. Dazu musste die Scheune, welche bis anhin eine Anbindevorrichtung hatte, zu einem Laufstall umgebaut werden.
Diese Arbeit wurde im Spätsommer begonnen und war nach ca. 2 Monaten schon beendet. 2012 haben wir unseren Landwirtschaftsbetrieb auf Biologischen Landbau umgestellt und seit 2014 sind wir Bio-Knospe zertifiziert.
Weiter Infos zur Biologischen Landwirtschaft finden Sie in den Links:
Weitere Betriebszweige
Ackerbau, pfluglos (Weizen, Dinkel, Mais, Kartoffeln, Kunstwiese)
Hochstamm Mostobst, direkte Verarbeitung in unserer Lohnmosterei
Waldwirtschaft